КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ


Борона дисковая компактная (TerraDisc Pro)

Регулировка, устройство, настройка и назначение бороны дисковой компактной (TerraDisc Pro)

Предназначена для обработки стерни и мульчирования почвы.

Уже при первой обработке стерни после уборки урожая создаётся основа для успешного выращивания последующих культур. В результате этой обработки предотвращается испарение воды через капилляры стерни и сохраняется запас влаги в почве. Интенсивное перемешивание, а также последующее обратное уплотнение почвы гарантирует быстрое прорастание сорных злаков и семян сорняков, что экономит драгоценное время для выполнения последующих этапов полевых работ.

Форма дисков сельскохозяйственных орудий TerraDiscpro обеспечивает превосходный эффект перемешивания и отличное проникновение в почву, даже в тяжелые земли. Это позволяет работать с более высокой скоростью, что является более эффективным с экономической точки зрения. Оптимальный результат обработки на различных типах почв обеспечивает широкий выбор конструкции катков. Дисковая борона TerraDiscpro убеждает также своей колоссальной проходимостью за счет новой рамной конструкции, что обеспечивает беспрепятственную работу даже при больших растительных остатках после уборки урожая. Но также при предпосевной подготовке почвы на вспаханных землях или для посева по мульче орудия TerraDiscpro работают отлично и демонстрируют точную, быструю и эффективную работу даже в трудных условиях.

TerraDiscpro.

Форма и положение дисков орудия TerraDiscpro обеспечивают превосходное проникновение в почву, что позволяет работать с высокой скоростью в трудных условиях, как на тяжелых, так и на твердых почвах. Тем самым даже орудия в нескладном исполнении достигают высокой производительности и высокой эффективности при обработке стерни и при подготовке почвы к посеву по мульче.

TerraDiscpro представлен с шириной захвата 2,5; 3,0; 3,5*, а также 4,0* м на жесткой раме (* транспортная ширина более 3 метров).

  • Преимущества TerraDiscpro.
  • Превосходное проникновение в тяжёлые или твёрдые почвы благодаря новой форме и расположению дисков.
  • Беспрепятственный проход высокой соломы благодаря высокой раме и свободному пространству между дисками и кронштейнами дисков.
  • Интенсивная заделка и перемешивание большого количества органического материала, например, кукурузной соломы.
  • Эффективное использование полезной рабочей ширины 2,5 / 3,0 / 3,5 / 4,0 м при транспортной ширине менее 3,0 / 3,5 / 4,0 м благодаря легко откидывающимся боковым дискам.
  • Отличное управление с простой и центральной регулировкой глубины обработки (опция: гидравлическая регулировка).
  • Широкий выбор различных конструкций катков для всех случаев применения.

TerraDiscpro TR.

TerraDiscpro TR – оптимальный агрегат для тракторов с небольшой грузоподъемностью. Каток-пакер колесный или каток с резиновыми кольцами обеспечивают не только ведение глубины обработки и обратное уплотнение почвы, но и в то же время выполняют функцию шасси на агрегате. Стабильное тяговое дышло позволяет достичь очень большого угла поворота колес и обеспечивает отличную маневренность агрегата на краю поля. TerraDiscpro TR оснащен инновационной гидравлической системой: цилиндр памяти автоматически возвращает агрегат после каждого подъема на первоначально установленную глубину обработки. К тому же глубина обработки может регулироваться гидравлически во время движения: установка как большей, так и меньшей глубины обработки. И это все является серийным оснащением агрегата.

Опционный ограничительный щиток с гидравлической регулировкой. Крошение и выравнивание: подходит для TerraDiscpro TR с 3,0; 3,5* также для с рабочей шириной 4,00* м на жесткой раме (* транспортная ширина более 3 метров).

  • Преимущества TerraDiscpro TR.
  • Прицепная версия агрегата не предъявляет никаких требований к грузоподъемности трактора.
  • Отличный комфорт в управлении с серийной гидравлической регулировкой глубины обработки (с цилиндром памяти).
  • Беспрепятственный проход высокой соломы благодаря высокой раме и свободному пространству между дисками и кронштейнами дисков.
  • TerraDiscpro TR можно в несколько приемов переделать в агрегат с 3-х точечной навеской, а также возможно последующее переоборудование агрегата с 3-х точечной навеской в прицепную версию TR.
  • Интенсивная заделка и перемешивание большого количества органического материала, например, кукурузной соломы.
  • Эффективное использование полезной рабочей ширины 3,0 / 3,5 / 4,0 м при транспортной ширине менее 3,0 / 3,5 / 4,0 м благодаря легко откидывающимся боковым дискам.

TerraDiscpro Hydro.

TerraDiscpro Hydro является премиум-орудием среди компактных дисковых борон. Интенсивный эффект перемешивания сопряженный оптимальным крошением создает оптимальные условия для последующего посева по мульче, а широкий выбор катков различной конструкции обеспечивает соответствие агрегата любым индивидуальным требованиям. Гидравлическое складывание агрегата TerraDiscpro Hydro осуществляется с помощью 2-х цилиндров большого размера. Необходимую безопасность при транспортировке обеспечивает механическое блокирующее устройство с автоматической, гидравлической разблокировкой перед раскладыванием.

TerraDiscpro Hydro представлен с шириной захвата 4,0; 5,0, а также 6,0 м на складной раме (гидравлически складывающийся агрегат) – как опция с полунавесным шасси.

Преимущества TerraDiscpro Hydro.

  • Мощная конструкция обеспечивает надежность в профессиональном применении при любых условиях.
  • Беспрепятственный проход высокой соломы благодаря высокой раме и свободному пространству между дисками и кронштейнами дисков.
  • Новая компактная конструкция позволила снизить требуемую мощность для поднятия орудия.
  • Отличное управление с простой и центральной регулировкой глубины обработки (опция: гидравлическая регулировка).
  • Безопасность при транспортировке за счет механического блокирующего устройства с автоматической, гидравлической разблокировкой.

Особенности.

Зубчатые мульчирующие диски.

Идеальный выбор параметров: диаметр 510 мм, а также особая вогнутая форма дисков в сочетании с их новыми углами атаки позволила достичь хорошую, прежде не достижимую степень втягивания в почву. Тем самым работа на тяжёлых или твёрдых почвах не создает проблем. К тому же хорошее втягивание в почву позволяет работать с более высокой скоростью, т.к. орудие не может выскочить из почвы. Форма дисков с крупными зубьями поддерживает этот эффект и обеспечивает эффективное крошение и лучшие условия для прорастания семян.

Гибкая подвеска дисков.

Крепление дисков на резиновых пружинящих элементах не требует технического обслуживания и гарантирует наивысшую безопасность при эксплуатации. Данные пружинящие элементы при небольшой глубине обработки обеспечивают отличное копирование почвы дисками, в том числе и в поперечном направлении, и позволяют тем самым проводить обработку на неровностях и колеях от транспорта, что является наиболее эффективным методом борьбы против прорастания прежней культуры во вновь посаженной. Наряду с этим, резиновые элементы выполняют также функцию эффективной защиты от перегрузки при наличии камней в почве.

Эффективная ширина обработки благодаря складным боковым дискам.

Полезная ширина обработки достигается лишь за счет приведения в рабочее положение одного бокового диска, благодаря этому исключается неполная обработка полосы возле границы поля. Крайние дисковые секции с пружинной разгрузкой позволяют легко складывать машину в транспортное положение менее 3,00 м или 3,50 / 4,00 м (жесткая рама) для безопасной транспортировки.

Подшипники дисков.

В новых сельскохозяйственных орудиях TerraDiscpro используются только высококачественные подшипники марки SKF. Не требующие технического обслуживания 2-х рядные радиально-упорные шарикоподшипники, имеющие тройное уплотнение и смазку на длительный период времени, не оставляют ни малейшего шанса для грязи и влаги. Ось подшипника, закрепленная с помощью болтов на кронштейне диска, облегчает проведение сервисных работ и позволяет избежать не нужных затрат, связанных с ремонтом.

Боковые щитки (опция).

Опционально поставляемые боковые щитки предотвращают образование насыпей, создаваемых в отдельных случаях боковыми дисками, и обеспечивают тем самым отличное соединение между каждым проходом дисковой бороны. Боковые щитки точно также как и боковые диски складываются во внутрь, что обеспечивает транспортную ширину менее 3,0 / 3,5 / 4,0 м (нескладывающиеся агрегаты).

Регулировка глубины обработки.

Механическая регулировка глубины обработки удобно осуществляется с помощью одного регулировочного элемента позади машины: посредством складных ограничителей. Дополнительно можно выбрать гидравлическую регулировку глубины (для TerraDiscpro TR серийно с мемори-цилиндром), что позволяет регулировать глубину обработки во всем диапазоне во время движения. Это является большим преимуществом например при изменении глубины обработки для полной обработки колеи.

Полунавесное шасси.

Полунавесное шасси сконструировано так, чтобы во время работы переносить вес как можно дальше вперед над агрегатом. Это создает дополнительную нагрузку на диски обеспечивает лучшее заглубление агрегата. Агрегат спокойнее ведет себя во время работы и точнее выдерживает глубину.

Полунавесное шасси легко устанавливается на навесные агрегаты. Благодаря возможности установки шасси в разных положениях и укороченному дышлу машина сохраняет маневренность независимо от выбранных катков и оснащения штригельной бороной. Экономия топлива и уменьшение пробуксовок благодаря оптимальному распределению веса на заднюю ось трактора также являются неотъемлемыми преимуществами данного агрегата.

По желанию заказчика дышло оснащается гидроцилиндром. В результате экономится время, так как разворот осуществляется на катке и складывание шасси больше не требуется.

Дополнительный пакет опций (пневматические тормоза, габаритные огни и предупредительные таблички) обеспечивает безопасность при движении по дороге при соблюдении максимально разрешенной скорости и других правил.

Прикатывающие катки.

Выбор катка определяет способ применения и характеристики дисковой бороны. VN предлагает широкий выбор различных катков для всех условий эксплуатации.

  • каток-пакер, колесный ø 630 мм;
  • зубчаты каток ø 500 мм;
  • каток с клиновидными кольцами Terrapak ø 600 мм;
  • каток цельный, с заполненными клиновидными кольцами ø 660 мм;
  • каток с клиновидными кольцами TerraPak II ø 600 мм;
  • каток с резиновыми кольцами ø 580 мм;
  • тандемныйдисковый каток ø 600 мм.

Технические характеристики и размеры бороны дисковой компактной (TerraDisc Pro)

TerraDiscPro 250 300 350 400
Тип агрегатирования навесная
Ширина захвата, м 2,5 3 3,5 4
Тип рамы жёсткая
Глубина обработки, см 2-10
Требуемая мощность трактора, кВт 51-103 66-117 74-132 88-147
Требуемая мощность трактора, л.с. 70-140 90-160 100-180 120-200
Количество дисков, шт. 20 24 28 32
Диаметр дисков, мм 510
Габаритные размеры и масса
Ширина транспортная, мм 2480 2980 3480 3980
Масса с кольчатым катком, кг 1680 1950 2260 2570
Масса без катков, кг 1180 1370 1560 1750
Масса с зубчатым катком Packer ZPW ø500, кг 1545 1810 - 2360
Масса с катком с клиновидными кольцами Terrapak TPW ø600 мм, кг 1640 1900 2210 2490
Масса с катком с резиновыми кольцами GKRW ø580 мм, кг 1700 1970 2280 2550
Масса последующей зубчатой бороны, кг 80 110 143 175
Масса с катком с заполненными клиновидными кольцами KTW 660 мм, кг 1725 2000 2350 2650
Масса с катком-пакером колесным RPW ø630 мм, кг 1610 1880 2160 2430
Масса бороны перед катком, кг 55 70 85 100
Масса боковых щитков, кг 60






Организуем доставку бороны дисковой компактной (TerraDisc Pro) до места по минимальной стоимости транспортной компанией или попутным транспортом в любой регион России и ближнего зарубежья

Орловская область (Орел), Томская область (Томск), Краснодарский край (Краснодар), Ямало-Ненецкий автономный округ (Салехард), Тверская область (Тверь), Саратовская область (Саратов), Корякский автономный округ (пгт Палана), Республика Адыгея (Майкоп), Республика Тыва (Кызыл), Ивановская область (Иваново), Республика Мордовия (Саранск), Ставропольский край (Ставрополь), Чукотский автономный округ (Анадырь), Ярославская область (Ярославль), Московская область (Москва), Сахалинская область (Южно-Сахалинск), Республика Марий Эл (Йошкар-Ола), Агинский Бурятский авт. округ (пгт Агинское), Коми-Пермяцкий автономный округ (Кудымкар), Кемеровская область (Кемерово), Курганская область (Курган), Республика Саха (Якутия) (Якутск), Иркутская область (Иркутск), Волгоградская область (Волгоград), Республика Башкортостан (Уфа), Рязанская область (Рязань), Читинская область (Чита), Пермская область (Пермь), Свердловская область (Екатеринбург), Омская область (Омск), Республика Алтай (Горно-Алтайск), Челябинская область (Челябинск), Владимирская область (Владимир), Костромская область (Кострома), Республика Дагестан (Махачкала), Ненецкий автономный округ (Нарьян-Мар), Мурманская область (Мурманск), Смоленская область (Смоленск), Новгородская область (Новгород), Брянская область (Брянск), Белгородская область (Белгород), Тюменская область (Тюмень), Республика Ингушетия (Назрань), Республика Северная Осетия-Алания (Владикавказ), Республика Карелия (Петрозаводск), Амурская область (Благовещенск), Республика Татарстан (Казань), Ульяновская область (Ульяновск), Республика Карачаево-Черкессия (Черкесск), Нижегородская область (Нижний Новгород), Республика Калмыкия (Элиста), Чувашская Республика (Чебоксары), Хабаровский край (Хабаровск), Калужская область (Калуга), Калиниградская область (Калининград), Псковская область (Псков), Еврейская автономная область (Биробиджан), Вологодская область (Вологда), Курская область (Курск), Новосибирская область (Новосибирск), Ростовская область (Ростов-на-Дону), Кабардино-Балкарская Республика (Нальчик), Оренбургская область (Оренбург), Самарская область (Самара), Тульская область (Тула), Тамбовская область (Тамбов), Красноярский край (Красноярск), Кировская область (Киров), Астраханская область (Астрахань), Республика Бурятия (Улан-Удэ), Воронежская область (Воронеж), Таймырский (Долгано-Ненецкий) автономный округ (Дудинка), Ленинградская область (Санкт-Петербург), Усть-Ордынский Бурятский автономный округ (пгт Усть-Ордынский), Чеченская Республика (Грозный), Липецкая область (Липецк), Пензенская область (Пенза), г. Москва (Москва), Ханты-Мансийский автономный округ (Ханты-Мансийск), г. Санкт-Петербург (Санкт-Петербург), Удмуртская Республика (Ижевск), Магаданская область (Магадан), Приморский край (Владивосток), Республика Коми (Сыктывкар), Архангельская область (Архангельск), Республика Хакасия (Абакан), Алтайский край (Барнаул), Камчатская область (Петропавловск-Камчатский), Эвенкийский автономный округ (пгт Тура), а так же, в другие регионы и населенные пункты.







Не нашли то, что искали?
Или требуется консультация по подбору оборудования для решения Ваших задач?

Напишите, нам, что Вас интересует в поле ниже.
И, наши менеджеры свяжутся с Вами в самое ближайшее время!



2020г. "ЛЕСАГРОМАШ" ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ, г.Киров, т.(8332) 43-93-47, 43-93-57, 43-93-67